back b
image

Сильно нетрезвого водителя мопеда задержали полицейские на Ставрополье

icon 11:34
icon 301 просмотр
Сильно нетрезвого водителя мопеда задержали полицейские на Ставрополье

При патрулировании территории в селе Овощи (Туркменский район) наряд дорожно-патрульной службы обратил внимание на мужчину, передвигавшегося на мопеде. По манере вождения было видно, что гражданин явно нетрезв.
По громкой связи госавтоинспекторы потребовали выполнить остановку для проверки, однако мопедист не желал общаться с полицейскими и решил удрать по полям. Но уехать ему далеко не удалось - движение мопеда быстро заблокировали и задержали водителя.
Как выяснилось, нарушителем оказался 28-летний житель города Ипатово, который сел за руль не имея на то права — у него нет водительского удостоверения. Кроме того, как он сам признался, перед поездкой он употреблял спиртное. Проверка на содержание алкоголя показала, что ипатовец поставил антирекорд — в выдыхаемом воздухе алкотестером было обнаружено 1,66 промилле, - пояснили в ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
В отношении молодого человека был составлен административный материал. Мировым судом ему назначено наказание в виде десяти суток административного ареста.

 

Видео: (с) ГУ МВД России по СК.