back b
image

Серьезный ущерб двум домохозяйствам на Ставрополье нанес пожар, возникший на пасеке сельчанина

icon 13:52
icon 556 просмотров
Серьезный ущерб двум домохозяйствам на Ставрополье нанес пожар, возникший на пасеке сельчанина

Два домохозяйства в селе Старомарьевка серьезно пострадали из-за пожара, возникшего на пасеке одного из селян. В огне погибли 18 ульев с пчелами и недавно вылупившиеся утята. И это — не весь материальный ущерб.
Как оказалось, пчеловод в послеобеденное время решил обработать дымом свои 22 улика. А вот когда он ушел в дом передохнуть, то положил дымовую пушку на землю, забыв ее потушить. Как назло, погода была ветреной, и пламя из углей в пушке быстро разгорелось, перебросившись на улья.
Самостоятельно потушить огонь было невозможно, так как воск в ульях давал мощную подпитку, а ветер быстро разносил пожарище по участку. Поэтому пчеловод быстро сел на велосипед и направился к пожарным ПАСС СК - благо пожарная часть находится всего в трехстах метрах от места происшествия.
- Буквально через минуту мы приступили к проливке. Ветер успел перекинуться и на двор по соседству: огонь уничтожил хозпостройку с инвентарем и даже оплавил пластиковую обивку соседского дома. Из-за того, что сначала пришлось ждать пока выгорит воск в ульях, мы занялись тушением огня сначала в соседнем дворе, а затем полностью ликвидировали пламя по всей территории, - рассказал начальник пожарной части ПАСС СК села Старомарьевка Олег Власов.