back b
image

Семью с тремя маленькими детишками спасли из огня в селе на Ставрополье

icon 12:41
icon 495 просмотров
Семью с тремя маленькими детишками спасли из огня в селе на Ставрополье

В 4 утра среды ночной пожар разбудил многодетную семью в селе Шангала (Петровский городской округ). Как позже рассказали погорельцы, первой, проснулась 27-летняя женщина. Она разбудила мужа, чтобы выяснить где находится источник запаха гари. Не успев выйти из комнаты, мужчина увидел, что горит кухня и огонь уже стал распространяться на ванную комнату и коридор, отрезав пути выхода из дома.
К счастью, в этот момент проснулась их соседка, проживающая во второй половине дома. Она-то и вызвала пожарных.
- К нашему прибытию, едкий дым от плавящейся бытовой техники и горящей мебели, заполнил помещение, не давая семье возможность выбраться наружу. Было известно, что внутри находятся двое взрослых и их трое маленьких детей. Было принято решение эвакуировать людей через окно, - поделился начальник ПЧ №189 ПАСС СК села Шангала Владимир Степаненко.
После того, как люди оказались в безопасности, пожарные ПАСС СК вместе с пожарной бригадой ПСЧ №18 ФПС СК приступили к ликвидации возгорания, подав ствол на тушение через окно ванной комнаты.
Когда основное пламя было сбито, пассовцы при помощи гвоздодера вскрыли входную дверь, чтобы пропустить внутрь коллег из ФПС СК в специальных масках. Там они произвели разбор и дополнительную проливку тлеющих участков, чтобы предотвратить повторное возгорание.