back b
image

С начала недели на Ставрополье утонули два человека

icon 12:49
icon 242 просмотра
С начала недели на Ставрополье утонули два человека

Ребенок и взрослый мужчина утонули на Ставрополья в первые дни текущей недели.
Вчера вечером на Новопятигорском озере утонул 7-летний ребенок. Как оказалось, на берег озера приехала большая семейная компания, которая выбрала местом отдыха район дамбы - в зоне, запрещенной, необорудованной и опасной для купания.
Как рассказали спасателям ПАСС СК очевидцы, взрослые общались друг с другом, распивали спиртные напитки и, даже заметив, что ребенок пошел к воде, не делали ему замечаний. Спустя время один из родственников, не увидев мальчика, бросился его искать. Обнаруженное тело он вынес на руках на берег.
- Прибывшие к месту трагедии спасатели пытались вернуть малыша к жизни, но он слишком долго пробыл в воде, - пояснил руководитель аварийно-спасательной группы ПАСС СК города Ессентуки Юрий Ардарский.
А в понедельник 9 июля двое взрослых мужчин решили отдохнуть днем на берегу искусственного пруда в селе Шведино (Петровский городской округ). Несмотря на то, что водоем предназначен только для орошения полей и, естественно, не предназначен для купания, 41-летний мужчина, разгоряченный спиртным, решил в нем искупаться. Его товарищ и вовсе прилег отдохнуть на берегу и потому не видел, что пловец стал тонуть. Зато трагедию увидела женщина, которая неподалеку пасла скот. Она-то и вызвала спасателей.
- К поискам погибшего мы приступили в 15.20. Женщина нам указала предположительное место утопления. При помощи ходового конца водолазная группа заходила в воду с берега на расстояние более 50 метров. Работа проводилась до сумерек, но тело не было найдено – видимо от пережитого стресса место гибели женщина указала неверно. Поиски продолжились с 7 утра вторника. Тело мужчины было обнаружено на дне водоема. Его транспортировали на берег и передали сотрудникам полиции, - пояснил спасатель ПАСС СК села Дивное Евгений Кочерга.
В связи с этими трагическими происшествиями, спасатели ПАСС СК напоминают о том, что отдыхать и купаться можно только в специально оборудованных для этого местах, на отдыхе необходимо постоянно контролировать детей и не заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения.