back b
image

Руководитель следкома взял под личный контроль дело об отравлении лекарствами школьников на Ставрополье

icon 18:50
icon 439 просмотров
Руководитель следкома взял под личный контроль дело об отравлении лекарствами школьников на Ставрополье

Следователями Изобильненского межрайонного следственного отдела приняли к производству из органов внутренних дел уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Первоначальными следственными действиями установлено, что 19 октября текущего года в Солнечнодольске пятеро подростков (2003 года рождения) с целью получения одурманивающего эффекта употребили в большом количестве лекарственные препараты. В связи с резким ухудшением самочувствия школьников во время урока им была вызвана скорая медицинская помощь. С признаками сильного медикаментозного отравления дети госпитализированы в больницу, - рассказали в краевом следственном управлении.

В Солнечнодольск выехал руководитель следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю Игорь Иванов – для организации наиболее квалифицированного и оперативного расследования и личного контроля хода расследования. По его указанию создана следственная группа из числа опытных следователей и криминалистов ведомства

Сейчас ведется работа по выяснению обстоятельств приобретения и употребления детьми лекарственных препаратов, а также условий их жизни и воспитания в семьях и образовательном учреждении.
Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что по итогам состоявшегося в Изобильном рабочего совещания, по поручению губернатора края пройдут проверки в образовательных учреждениях Изобильненского городского округа и аптеках, где отпускают лекарства по рецептам.