back b
image

Резиденцию Деда Мороза в Ставрополе наполовину разрушил ураганный ветер

icon 00:11
icon 459 просмотров
Резиденцию Деда Мороза в Ставрополе наполовину разрушил ураганный ветер

Деревянную резиденцию Деда Мороза, установленную на площади Ленина возле главной елки Ставрополя, поздно вечером 25 декабря порывами шквалистого ветра разнесло практически полностью.

33 елки, окружающие главную, тоже падают по очереди, не выдерживая натиска урагана, но их постоянно поднимают дежурящие на площади казаки. Одну елку даже пришлось временно обесточить. Естественно, игрушки тоже разлетаются от ветра, их по возможности собирают.

Об этом рассказал вышедший на связь с журналистом портала "Ставрополь-Поиск" Алексей Жижка, дружинник городского Терского казачьего войска. Он с коллегой как раз дежурит в ночь с 25 на 26 декабря. 

Всю сегодняшнюю ночь, по сообщению Ставропольского гидрометеоцентра, ветер будет достигать 23-28 метров в секунду. Так что дежурство на площади предстоит беспокойное. Держитесь, ребята! Вы на страже новогоднего настроения в Ставрополе!

Фото: Алексей Жижка.

А вот так резиденция Деда Мороза выглядела еще совсем недавно, фото нашего корреспондента.

К сведению.
По прогнозу ставропольских синоптиков, 26 декабря днем ветер чуть ослабеет, но все же будет довольно сильным - 18-20 метров в секунду. Температура днем до плюс 7 градусов. 
В среду 27 декабря днем порывы ветра сократятся до 9-11 м/сек, температура еще немного поднимется до плюс 9.