back b

Пять дверных замков вскрыли спасатели ПАСС Ставрополя, чтобы оказать помощь пенсионерке

icon 16:45
icon 341 просмотр
Пять дверных замков вскрыли спасатели ПАСС Ставрополя, чтобы оказать помощь пенсионерке

Ночью 23 апреля жительница краевого центра услышала зов о помощи. Крики раздавались из квартиры, в которой проживала 84-летняя женщина. Соседка отправилась выяснить, что случилось. Но попасть внутрь ей не удалось – двери квартиры были замкнуты. Чтобы оказать помощь пенсионерке, она позвонила в Службу спасения. Работники ПАСС СК прибыли на место происшествия вместе с сотрудниками полиции.
– Так как дверь была металлическая, для открытия двух замков и щеколды мы применили бензорез и слесарный инструмент. Но это не помогло нам попасть сразу внутрь квартиры. Оказалось, что за ней есть еще деревянная дверь, которая тоже была закрыта изнутри на два засова. Справившись в итоге со всеми пятью замками, мы зашли в помещение. Выяснилось, что пенсионерка была в душевой комнате. Она не могла самостоятельно выбраться из ванны и провела там около четырех часов, – рассказал работник ПАСС СК города Ставрополь Алексей Безуглов.

Спасатели помогли пожилой женщине добраться до кровати и вызвали скорую помощь. К счастью, серьезных повреждений у женщины медики не обнаружили. От более детального обследования в медучреждении пенсионерка отказалась.