back b
image

Пьяный угонщик без водительских прав задержан на Ставрополье

icon 14:05
icon 292 просмотра
Пьяный угонщик без водительских прав задержан на Ставрополье

В Кировском округе молодой человек в состоянии алкогольного опьянения угнал автомобиль. Как выяснилось позднее, он совершил угон автомобиля, припаркованного у одного из домовладений, воспользовавшись ключом, оставленным в замке зажигания.

Хозяин автомобиля, обнаружив пропажу, обратился к полицейским. На место происшествия направлена следственно-оперативная группа. Ориентировки на розыск и установление местонахождения автомобиля были незамедлительно переданы наружным нарядам районного отдела полиции. Вскоре на одной из улиц села Горнозаводского сотрудники Госавтоинспекции обнаружили машину, подходящую по приметам с похищенной. Водитель проигнорировал требование полицейских остановиться. В результате организованного преследования автоинспекторам все же удалось остановить автомобиль. Как оказалось, за рулем машины находился мужчина, который, судя по внешним признакам, был в состоянии опьянения, - рассказали в Главном управлении МВД России по Ставропольскому краю.

От прохождения освидетельствования гражданин отказался. Предъявить документы на автомобиль молодой человек предъявить не смог, о чем был составлен соответствующий административный протокол. Не смог мужчина и пояснить - на чьем автомобиле он передвигался. Поэтому его доставили в отдел полиции - для выяснения всех обстоятельств. А вот результаты проверки по базам данных показали, что данный гражданин водительских прав не получал.

Похищенный автомобиль передан законному владельцу. В отношении гражданина отделением дознания ОМВД России по Кировскому городскому округу возбуждено уголовное дело о неправомерном завладении автомобилем без цели хищения. Кроме того, в мировой суд направлен еще один административный материал - об отказе от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.