back b
image

Предприниматель из Ставрополья потерял машину и товар из-за неисправного газового автооборудования

07-12-2017 15:13
245 просмотров
Лана Светличная
Предприниматель из Ставрополья потерял машину и товар из-за неисправного газового автооборудования

Неисправное газовое оборудование стало причиной возгорания автомобиля, произошедшего в одном из частных домовладений села Маныческое. Как рассказал хозяин домовладения, он только что вернулся с рынка, поэтому его машина, вплоть до багажника, задних сидений и крыши автомобиля, была нагружена только что купленным товаром. Въехать во двор он не успел — жена, открывшая ворота, увидела, что из-под капота автомобиля валит дым. Мужчина, чтобы проверить в чем дело, открыл капот — поступление воздуха спровоцировало вспышку. Пока водитель пытался бороться с огнем самостоятельно, жена вызвала пожарных.
- 6 декабря в 14.12 к нам поступил сигнал о происшествии. Прибыв на место мы сразу подали рукав на тушение и на охлаждение бака с бензином, чтобы предотвратить взрыв. Из-за того, что капли просачивающегося горящего бензина разлетались вокруг машины, то пришлось тушить не локальный очаг возгорания, а буквально все подряд, - рассказал начальник ПЧ №125 ПАСС СК села Киевка Апанасенковского района Владимир Ивницкий.

На помощь пожарным прибыла и бригада ПСЧ-35 ФПС СК.
Автомобиль выгорел почти полностью, кроме багажника и находившихся в нем вещей. Но и они оказались тоже непригодными для дальнейшего использования.
Как выяснилось позже, газобаллонное оборудование было неисправно — мужчина еще во время поездки почувствовал запах газа в салоне, но не придал этому значения.