back b
image

Предполагаемый убийца полицейского задержан на Ставрополье

icon 12:01
icon 479 просмотров
Предполагаемый убийца полицейского задержан на Ставрополье

В Ипатовском городском округе сотрудниками полиции задержан подозреваемый в убийстве сотрудника Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

После обнаружения тела сотрудника Главка со следами насильственной смерти, в кратчайшие сроки была получена информация о предполагаемом убийце. По указанию генерал-лейтенанта полиции Александра Олдака была создана специальная группа для установления местонахождения подозреваемого в совершении преступления.

В ходе совместных мероприятий следкома и полиции подозреваемый был обнаружен в хозяйственной постройке одного из частных домовладений в селе Золотаревка (Ипатовский район). Увидев полицейских, он попытался покончить жизнь самоубийством. Оперативники не дали ему свести счеты с жизнью и вызвали скорую медицинскую помощь. Сейчас подозреваемый находится под присмотром врачей, как только его состояние стабилизируется, с ним начнут работать следователи и криминалисты СКР, - рассказали в следственном управлении СКР по Ставропольскому краю.

Расследование уголовного дела продолжается.

Как мы писали ранее, 1 апреля текущего года полиции стало известно о безвестном исчезновении инженера-электрика отдела технического обслуживания вычислительного центра ИЦ ГУ МВД России по Ставропольскому краю. Выяснилось, что 31 марта текущего года он уехал из дома на своем автомобиле. На его поиски ориентировали весь личный состав полиции края.
Спустя сутки принадлежавшая полицейскому машина была обнаружена в Ипатовском районе - под управлением другого человека. В ходе преследования автомобиль был остановлен, но мужчине, который был за рулем, удалось скрыться, - рассказали в ГУ МВД России по Ставропольскому краю. В багажнике автомобиля было обнаружено тело пропавшего полицейского со следами насильственной смерти.

Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).