image

Пожарные ПАСС за дни праздников 13 раз выезжали на помощь ставропольцам

10-01-2018 10:02
387 просмотров
Лана Светличная
Пожарные ПАСС за дни праздников 13 раз выезжали на помощь ставропольцам

Тринадцать раз выезжали в праздничные дни бригады пожарных ПАСС СК на возгорания. Горели частные домовладения, магазины, мусор и трава. Не обошелся без вызова и самый праздничный день - 1 января.
- В станице Галюгаевская Курского района вечером 1 января загорелся продовольственный магазин. О случившемся нам сообщили в 23.55. Уже через две минуты пожарный расчет прибыл к месту происшествия. Как оказалось, огонь уже успел разгореться и вырывался из-под крыши. Поэтому нам пришлось разбивать один из листов шифера на крыше, чтобы добраться до очага возгорания, а также заливать пламя через дверь и окно. Несмотря на то, что продукты и сопутствующий товар из-за пожара был испорчен, но нам удалось спасти от воспламенения дорогостоящее холодильное оборудование, находившееся внутри магазина, - рассказал начальник пожарной части станицы Галюгаевская Николай Контарев.

Накануне Рождества пожарных ПАСС вызвали в малочисленный поселок Донцово Апанасенковского района. К сожалению, очевидцы заметили поздно пожар — одна из квартир двухквартирного дома успела выгореть практически полностью, поэтому перед пожарными стояла задача не допустить распространения огня на вторую часть дома. А вот на пепелище был обнаружен труп хозяина сгоревшей квартиры. По всей видимости, мужчина пытался покинуть помещение, но ему это не удалось. По предварительным данным причиной возгорания могло послужить неправильное использование отопительного оборудования.