back b
image

Пожарные и спасатели ПАСС СК выезжали на две серьезные аварии, произошедшие на Ставрополье

icon 14:13
icon 568 просмотров
Пожарные и спасатели ПАСС СК выезжали на две серьезные аварии, произошедшие на Ставрополье

В четверг вечером пожарным и спасателям ПАСС СК пришлось ликвидировать последствия двух серьезных дорожно-транспортных происшествий, произошедших в разных районах края.

Первая авария произошла около шести вечера близ села Левокумское. В груженый сеном «Москвич-412» сзади въехал автомобиль «Мерседес». Скорее всего водитель иномарки из-за плохой видимости в условиях моросящего дождя и темного времени суток вовремя не отреагировал на впереди идущее транспортное средство. От столкновения машины вынесло в кюветы по обе стороны дороги.
- Очевидцы вызвали на место происшествия экстренные службы. До нашего приезда они вытащили потерявшего сознание 52-летнего водителя «Москвича» из салона и передали его медикам для госпитализации в реанимационное отделение. Второго водителя на месте ДТП не было. Из-за разлившегося топлива существовала реальная угроза возгорания, поэтому мы обесточили аккумуляторы обеих машин, - рассказал спасатель ПАСС СК села Левокумское Алексей Тищенко.

О втором ДТП спасатели ПАСС СК села Сухая Буйвола узнали в 22.40. Авария произошла на въезде в село. По всей видимости, автомобиль «Ssang Yong» повело на сильном гололеде и его вынесло на «встречку». Там он в лобовую столкнулся с «Ладой Гранта».
- К нашему прибытию на месте аварии уже работали медики. Они успели извлечь водителя «Гранты», который спустя время скончался в автомобиле «скорой помощи». В первую очередь мы отключили аккумуляторы обеих машин и приступили к извлечению пассажира отечественной легковушки (жителя Азербайджана), который, к счастью, отделался более легкими травмами. Ушибы и незначительные травмы получил и водитель «Ssang Yong», который от госпитализации отказался, - пояснил начальник ПЧ №126 ПАСС СК села Сухая Буйвола Алексей Омельянович.