back b
image

Пожар на 50 гектарах бушевал вчера под Ставрополем

18-08-2017 14:41
343 просмотра
Лана Светличная
Пожар на 50 гектарах бушевал вчера под Ставрополем

В обеденное время четверга пожарные части ПАСС СК города Ставрополь и села Сенгилеевское, а также ПЧ №13 ФПС СК были подняты по тревоге. На территории близ хутора Садовый разгорелся пожар.
Огонь захватил площадь не менее полусотни гектаров и уже угрожал перекинуться на ближайшие дома и фермерские постройки хутора. Из-за холмистой местности, даже присутствуя на месте происшествия, было сложно оценить весь масштаб возгорания. Ситуация осложнялась сильным ветром, который постоянно раздувал тлеющие участки и разносил искры по округе. А добираться для дозаправки водой к ближайшему водоему - Сенгилеевскому водохранилищу - приходилось не менее 10 километров.
- Пожарные блестяще справились со своей работой. Надо отметить, что все они не впервые участвовали в тушении масштабного пожара. Но из-за ландшафтных особенностей местности, погоды приходилось учитывать и быстро реагировать на тысячу нюансов, в том числе заботиться и о собственной безопасности, - рассказал Игорь Требух, начальник филиала ПАСС СК – Противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края.

Несмотря на то, что к месту возгорания на подкрепление к уже прибывшим частям из ставропольской пожарной части ПАСС СК было вызвано подкрепление в количестве 15 человек, борьба с огнем шла до позднего вечера. Только в девятом часу пожар удалось потушить полностью.

Фото: (с) пресс-служба ПАСС СК