Попытка остановить ночного лихача на улицах Ставрополя переросла в длительную погоню за пределами города

icon 12:46
icon 516 просмотров
Попытка остановить ночного лихача на улицах Ставрополя переросла в длительную погоню за пределами города

Сегодня около трех часов ночи, в районе пересечения улиц 50 лет ВЛКСМ и Тухачевского краевого центра, сотрудники специализированной роты ДПС попытались остановить автомобиль «ВАЗ-21099», водитель которого нарушал скоростной режим. Однако законные требования госавтоинспекторов водитель проигнорировал и попытался скрыться. Было организовано преследование нарушителя, который пытался уйти от погони, направившись в сторону границы с соседним регионом.
Как рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, погоня длилась больше часа. Применить оружие для принудительной остановки не позволяли дорожная обстановка и наличие других транспортных средств на трассе. Информация о направлении погони была передана сотрудникам ГИБДД по пути следования нарушителя. Чтобы остановить лихача, на проезжей части у стационарного поста были выставлены специальные ограждения, однако водителя это не остановило. Протаранив заграждения и повредив свой автомобиль, он попытался и дальше продолжить движение, но был блокирован сотрудниками Ставропольской Госавтоинспекции.

Нарушителем оказался 25-летний житель одного из соседних регионов. Выяснилось, что задержанный водитель не имел права находиться за рулем, так как лишен водительских прав за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Кроме того, данный гражданин ранее был уже дважды судим за повторное вождение в состоянии опьянения. И в этот раз водитель снова отказался проходить процедуру медицинского освидетельствования.

По факту данного происшествия на мужчину составлено несколько административных протоколов, так как пытаясь уйти от погони, он неоднократно нарушал правила дорожного движения. Кроме того, составлен материал за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции при исполнении служебных обязанностей и за игнорирование требования автоинспекторов остановить автомобиль.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Видео: (с) отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по СК