back b
image

Погоня за нетрезвым водителем произошла ночью на Ставрополье

icon 10:32
icon 514 просмотров
Погоня за нетрезвым водителем произошла ночью на Ставрополье

Во время ночного патрулирования госавтоинспектора города Буденновска обратили внимание на автомобиль, водитель которого явно нарушал правила дорожного движения. Они попытались остановить его для выяснения обстоятельств, однако сидевший за рулем мужчина отреагировал на неоднократные требования полицейских своеобразно: увеличил скорость и выехал на встречку трассы «Кочубей – Зеленокумск – Минеральные Воды», - рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
Несмотря на то, что трасса, к счастью, в это время суток была пустая, нужно было как можно раньше остановить потенциально опасного водителя. Поэтому было принято решение стрелять по колесам, о чем водитель был неоднократно предупрежден по громкой связи. Только таким образом удалось остановить машину нарушителя.
Как оказалось, за рулем находился 24-летний житель Смоленской области. Проведенное медицинское освидетельствование показало, что нарушитель находится в состоянии алкогольного опьянения.

Мужчина доставлен в дежурную часть полиции. За неподчинение требованиям полицейских суд назначил ему административный арест на сутки.
Кроме того, в отношении задержанного возбужден целый ряд административных дел: за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона.