back b

Погоней со стрельбой по колесам обернулась попытка остановить водителя иномарки в городе-курорте Ставрополья

icon 16:10
icon 442 просмотра
Погоней со стрельбой по колесам обернулась попытка остановить водителя иномарки в городе-курорте Ставрополья

Сегодня, 6 февраля, в Пятигорске, попытка остановить автомобиль «Мерседес» перешла в погоню. Как рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, около 13.30, при патрулировании территории, на перекрестке улиц Лермонтова и Карла Маркса сотрудники наряда ДПС потребовали от водителя иномарки остановиться. Тот сначала выполнил требование полицейских, а затем нажал на педаль газа и попытался скрыться. Госавтоинспекторы организовали преследование данной машины. Из-за плотного транспортного потока нарушителя удалось догнать на улице Ермолова — по рации были переданы данные и маршрут движения нарушителя. Дорогу иномарке преградили патрульным автомобилем.
Однако водитель и потом повел себя неадекватно - он заблокировал дверь автомашины изнутри и не реагировал на неоднократные законные требования полицейских. Чтобы разблокировать дверь, автоинспекторам пришлось прикладом от пистолета разбить водительское стекло. В ответ водитель попытался вновь уехать, при этом ударив своей машиной патрульный и гражданский автомобили и попутно совершив наезд на инспектора ДПС.
Действуя в соответствии с требованиями ФЗ «О полиции», полицейским пришлось произвести выстрелы по колесам автомобиля нарушителя - для пресечения противоправных действий, - пояснили госавтоинспекторы. Однако, даже на спущенных шинах водитель проехал еще несколько метров. В итоге его автомобиль заблокировали несколькими патрульными экипажами.

 

Водителем иномарки оказался 42-летний местный житель, имеющий признаки опьянения. Также выяснилось, что он недавно был лишен права управления за нетрезвое вождение.

На месте происшествия работают экипажи ДПС, водитель и пассажир опрашиваются. Проводится проверка для установления всех обстоятельств происшествия.
Травмированный инспектор ДПС доставлен в больницу.  

Видео: (с) отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.