Почти двухметровая змея пыталась напасть на кошку в сельском частном домовладении Ставрополья

icon 13:39
icon269 просмотров
Почти двухметровая змея пыталась напасть на кошку в сельском частном домовладении Ставрополья

В субботу 25 мая в одном из частных домов села Пелагиада в песочнице играл маленький ребенок. Мать малышаа в какой-то момент обратила внимание на то, что на кошку, которая бегала совсем рядом с песочницей, нападает большая змея. Испугавшись за своего ребенка, женщина унесла его в безопасное место. А змея предпочла скрыться на дереве. Об этом и рассказала взволнованная женщина диспетчеру спасательной службы.
- Чтобы вынудить пресмыкающееся спуститься из укромного места, мы стали стучать по дереву. Эта уловка сработала, однако змея стала при этом вести себя агрессивно и бросаться на нас. Сначала мы прижали ее ухватом к стволу дерева, а потом поместили в мешок, чтобы вывезти подальше от жилого сектора, - пояснил спасатель ПАСС СК города Ставрополя Иван Головков.

Выяснилось, что непрошенным гостем оказался каспийский полоз весьма внушительного размера. Его длина соизмерима с ростом высокого человека — 180 сантиметров! Спасатели пояснили, что несмотря на свой «рост» полоз не является смертельно опасным. Хотя но напугать способен. Тем более, что данный вид известен своим «скандальным характером» и может укусить до крови.

Фото: (с) ПАСС СК.

 

Спасатели рассказали, что с приходом весны жители края все чаще вызывают на отлов змей. Чаще всего это ужи и полозы. Но иногда среди них встречаются и экзотические виды, явно «сбежавшие» из террариумов.