back b
image

Перегруз электросети возможно стал причиной пожара в квартире многодетной семьи на Ставрополье

icon 15:19
icon 397 просмотров
Перегруз электросети возможно стал причиной пожара в квартире многодетной семьи на Ставрополье

Почти в два часа ночи вспыхнул пожар в одноэтажном коттедже, рассчитанном на 6 хозяев в поселке Новокавказский (Александровский район). Очаг возгорания находился на кухне в квартире многодетной семьи.
Звук и запах пожара разбудил хозяйку квартиры. Женщина, увидев, что огонь уже вовсю полыхает в кухне и перешел в зал, бросилась спасать своих пятерых детей. Так как огонь не давал людям возможности выйти через дверь, то жители квартиры выбирались на улицу через окно. Затем женщина вызвала пожарных, которые прибыли к месту происшествия уже через пять минут.
- Буквально через пару минут к нам присоединились и коллеги из пожарной части ФПС СК, и мы общими усилиями приступили к разбору и проливке территории. Это дало возможность спасти от огня остальные комнаты погорельцев и соседние квартиры, - рассказал Михаил Омельченко, начальник ПЧ №131 ПАСС СК села Саблинское.

По всей видимости, возникновение огня спровоцировал перегруз электросети бытовыми электроприборами, из-за чего замкнуло проводку. Окончательно причины пожара назовут специалисты.