back b
image

Окончание недели стало «урожайным» на змей для ставропольских спасателей

icon 14:37
icon 590 просмотров
Окончание недели стало «урожайным» на змей для ставропольских спасателей

Трех змей, в том числе и ядовитых особей, отловили спасатели ПАСС СК за три последних дня недели. Причем поражали и размеры отловленных гадов.
Самая длинная, двухметровая гостья заползла вечером в дом пожилой жительницы села Левокумское.
- Нам в 15.20 позвонила 51-летняя женщина. Она рассказала, что в дом к ее матери заползла огромная змея и спряталась под диван. Выехав на место происшествия мы обнаружили непрошенную посетительницу уже в другом месте – под холодильником. По внешним признакам мы предположили, что она неядовитая и не представляет угрозы жизни и здоровью человека. Тем не менее, мы осторожно обездвижили рептилию при помощи палки-рогатки, зажав ее голову и туловище, а затем извлекли ее из укрытия и поместили ее в темный пакет. Змею выпустили на свободу в безлюдном месте, – пояснил спасатель ПАСС СК села Левокумское Иван Самарин.
А вот к жителям села Дивное спасателям ПАСС пришлось приезжать дважды на отлов гадюк. Первую, 40-сантиметровую особь заметила 61-летняя женщина в своем курятнике часов в семь вечера пятницы, выйдя накормить своих питомиц.
- Змея никуда не пыталась спрятаться. Мы ее накрыли одеялом, а затем также поместили ее в мешок и вывезли подальше от села. Но в воскресенье нас снова «пригласили» в этот дом. Оказалось, что 31-летний сын хозяйки, который также пошел управляться по хозяйству, увидел в постройке с домашней птицей еще одну опасную гостью. В этот раз длина гадюки была более 80 сантиметров. Ее также отловили и увезли подальше от людей, - рассказал начальник аварийно-спасательной группы ПАСС СК села Дивное Сергей Денисенко.