back b
image

Нетрезвый водитель, повторно севший за руль, был остановлен в Ставрополе

icon 13:54
icon 529 просмотров
Нетрезвый водитель, повторно севший за руль, был остановлен в Ставрополе

Нарядом специализированной роты ДПС ГУ МВД России по Ставропольскому краю в краевом центре был остановлен для проверки автомобиль. За рулем отечественной легковушки находился 56-летний житель города Михайловска, у которого были явные признаки опьянения. Мужчина даже согласился подуть в трубку анализатора. Но увидев цифры не в его пользу, отказался подписывать документы о прохождении медосвидетельствования, что по сути считается отказом от данной процедуры. Автомобиль был помещен на штрафстоянку, а на его хозяина был составлен соответствующий административный материал.

Позже, в ходе проверки по базам данных выяснилось, что в прошлом году данный гражданин за вождение в нетрезвом виде был лишен права управления. Теперь в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию (статья 264.1 УК РФ). Санкции данной статьи предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

К сожалению, нетрезвые водители не такая уж и редкость за рулем. Об этом, в том числе, говорилось на сегодняшней пресс-конференции с главным автоинспекором края Алексеем Сафоновым.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.