back b
image

Неисправная электропроводка могла стать причиной пожара в одном из домовладений на Ставрополье

icon 13:55
icon 313 просмотров
Неисправная электропроводка могла стать причиной пожара в одном из домовладений на Ставрополье

В понедельник пожарных ПАСС СК вызвали по тревоге к одному из домовладений села Каясула (Нефтекумский городской округ). Как оказалось, его 41-летний хозяин заметил струйки дыма, поднимающиеся из-под крыши недавно отремонтированного дома.
По словам домовладельца, он сначала самостоятельно пытался ликвидировать очаг возгорания, но так как под новой железной кровлей находились старые деревянные балки и легковоспламеняющийся камыш, то пламя моментально стало распространяться дальше. Только тогда он обратился за помощью в специализированные службы.
- К нашему прибытию электрики успели обесточить дом, а сам владелец перекрыл поступление газа. Сначала мы сбили основное пламя. На это нам потребовалось несколько минут. Затем мы решили пролить крышу общей площадью 150 кв.м, не разбирая ее. Для этого мы попросили соседей принести садовый шланг и в течение часа выполняли эту задачу, - рассказал начальник ПЧ №180 ПАСС СК аула Тукуй-Мектеб Муслим Тамбулатов.

По предварительной версии, причиной возгорания могла стать неисправная электропроводка. Однако окончательный вывод сделают специалисты.