back b
image

Неисправная электропроводка могла стать причиной гибели пенсионера на Ставрополье

icon 14:31
icon 474 просмотра
Неисправная электропроводка могла стать причиной гибели пенсионера на Ставрополье

Вчера в пожаре погиб прикованный к постели пенсионер 1936 года рождения. Трагедия произошла 30 мая в селе Ореховка Петровского городского округа.
первыми запах гари и черные клубы дыма заметили соседи, пропалывавшие утром грядки на своем огороде.
- Сообщение о пожаре поступило в 7 утра. На пожар прибыли пожарные части ПАСС СК и ФПС СК. К моменту нашего приезда в некоторых местах успела прогореть крыша дома. Оперативно прибывшие к месту происшествия коммунальные службы перекрыли подачу газа и электричества в горящий дом. Очевидцы сообщили, что в доме может находиться 82-летний больной пенсионер, - рассказал начальник пожарной части №126 ПАСС СК села Сухая Буйвола Алексей Омельянович.
Из-за сильного задымления пожарные не могли сразу приникнуть в дом, поэтому им пришлось начать проливать помещение через окно.

После того, как появилась возможность зайти в дом, пожарные ПАСС СК и муниципального спасательного подразделения города Светлограда совместно осмотрели помещения. На пепелище, на полу, было обнаружено тело хозяина дома, который, по-видимому, пытался спастись.
Предварительной причиной возгорания могла стать неисправная электропроводка – по словам соседей она до пожара уже не однажды искрила. Вдобавок, коридор был отделан пластиком, что могло стать и провоцирующим фактором в быстром распространении огня и едкого черного дыма. Однако окончательные выводы о причинах трагедии и нанесенном ущербе предстоит выяснить специалистам госпожнадзора.