back b
image

На Ставрополье задержаны похитители ядохимикатов

icon 11:29
icon 316 просмотров
На Ставрополье задержаны похитители ядохимикатов

К посевному сезону активно готовятся не только фермеры и крестьяне, но и уголовный элемент. Так двое неоднократно ранее судимых гражданина напали на складскую базу одного из сельхозпредприятий Петровского района, которая находится в удаленном от населенных пунктов месте.

Как рассказали в пресс-службе Главного управления МВД России, преступники попали на охраняемую территорию через забор. Чтобы им не мешал охранник - закрыли его в сторожке, попутно нанеся телесные повеждения. С базы злоумышленники утащили около двадцати литров ядохимикатов (на сумму 40 000 рублей). Заодно прихватили и мобильный телефон. Видимо, для того, чтобы сторож не мог сообщить о разбое.

На место происшествия направлена группа немедленного реагирования полиции. Ориентировка на розыск подозреваемых передана всем наружным нарядам. Одновременно был введен план «Перехват». Вскоре подозреваемые в совершении разбойного нападения были установлены и задержаны на границе с Краснодарским краем.

Похитителями оказались жители соседних сел. Молодые люди были доставлены в окружной отдел полиции, где дали признательные показания. Они задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.
В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело за разбой (статья 162 часть 3 УК РФ). Теперь им грозит до 12 лет лишения свободы с выплатой штрафа.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.

Зачем злоумышленники украли ядохимикаты?

Скоро весна - пора заниматься садом-огородом
14%
Чтобы выгодно продать фермерам и дачникам
43%
Передать в Лондон
36%
Другое
7%