back b
image

На Ставрополье водитель поставил антирекорд по содержанию алкогольных паров в выдыхаемом воздухе

icon 15:07
icon 206 просмотров
На Ставрополье водитель поставил антирекорд по содержанию алкогольных паров в выдыхаемом воздухе

Нетрезвый водитель, выявленный в рамках операции «Пристегни себя и пассажира» на трассе «Александровское - Буденновск» должен благодарить госавтоинспекторов, что они его остановили. Возможно тем самым они спасли ему жизнь.
Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю, за рулем иномарки находился пожилой мужчина с явными признаками опьянения. Более того, полицейские обратили внимание на то, что автолюбитель не мог ни толком слова вымолвить, ни самостоятельно покинуть водительское сидение. Измерив пары алкоголя в выдыхаемом воздухе, полицейские немедленно вызвали на место происшествия врачей «Скорой» - алкотестер показал 2,5 промилле. Такой показатель близок к состоянию алкогольной комы.
Медики срочно госпитализировали мужчину. В настоящее время его жизни и здоровью ничего не угрожает. Автомобиль нарушителя помещен на штрафстоянку.

 


За допущенное нарушение мужчину накажут рублем (административный штраф в размере 30 тысяч рублей) и лишением водительских прав сроком на полтора года.