back b
image

На Ставрополье вчера утонули 17-летний парень и 40-летний рыбак

icon 14:04
icon 310 просмотров
На Ставрополье вчера утонули 17-летний парень и 40-летний рыбак

Вчерашний вечер унес жизни двух жителей Ставрополья, которые пренебрегли правилами безопасности на водоемах.
В селе Орловка Кировского городского округа вчера утонул 40-летний рыбак. Придя на с товарищем на Курганское водохранилище, мужчины «поделили» подготовку к улову. Один раскладывал удочки на берегу, а второй зашел в воду, чтобы расставить раколовки. В какой-то момент он потерял равновесие, и, упав, стал тонуть. Его напарник, увидев опасную ситуацию, побежал спасать товарища, но тот уже ушел ко дну.
- К операции по подъему тела мы смогли приступить только на следующее утро. Зная точное место гибели, нам удалось быстро отыскать тело погибшего. В 10.20 мы подняли тело с водоема, доставили на берег и передали сотрудникам полиции, - рассказал спасатель ПАСС СК города Георгиевск Геннадий Цаканян.
А вот поиски тела 17-летнего юноши, утонувшего в Невинномысском канале, продолжаются.
Спасателям о трагедии сообщили пожилые женщины, которые были неподалеку. По их словам, они услышали крики о помощи и поспешили к каналу, но кроме оставленного велосипеда и личных вещей не обнаружили. Видимо, молодой человек решил освежиться в воде, но его подхватило течение, с которым он не смог справиться.
- В 20.50 мы прибыли на место происшествия и осмотрели прибрежную зону. Осмотр не дал ничего нового. В пятницу с самого раннего утра мы проводим осмотр акватории и окрестностей канала, но пока мониторинг не дал результата, - пояснил спасатель ПАСС СК города Невинномысск Владимир Веревкин.