back b
image

На Ставрополье в субботу утонул 24-летний парень

icon 14:24
icon 577 просмотров
На Ставрополье в субботу утонул 24-летний парень

В воскресенье спасателей ПАСС СК села Левокумского вызвали в поселок Заря на берег печально известной реки Кумы. Мы неоднократно писали о том, что в Куме часто тонут люди разного возраста. Так случилось и в этот раз.

- Субботним вечером, как рассказали нам очевидцы, два друга отправились к реке искупаться. Место для этого они не выбирали, а этот участок очень опасен: пятиметровые обрывистые берега, сильное течение и непредсказуемое дно. К тому же, берег не оборудован никакими удобствами, что говорит о том, что здесь не место для купания. Однако, молодых людей это не остановило, - рассказали в пресс-службе ПАСС СК.
Сначала парни ныряли и купались вместе, но вскоре они решили устроить заплыв в разных направлениях. Один из пловцов вернулся на исходную точку и, не дожидаясь своего товарища, ушел домой.

Когда парень не пришел домой ночевать, его сестра обратилась в полицию.
В воскресенье с утра полиция обследовала берега реки и обнаружила вещи пропавшего. Чтобы подтвердить или опровергнуть версию о том, что парень утонул, сотрудники полиции обратились к спасателям.

- К нам обратились в три часа дня. Мы незамедлительно организовали поиск, который продолжался до семи вечера. К сожалению, в этот день поиск результата не дал. В понедельник, в 10.30 нам удалось обнаружить тело и доставить его на берег, передав в руки экспертов, - объяснил Александр Багнов, руководитель аварийно-спасательной группы ПАСС СК села Левокумское.

Как рассказали в пресс-службе ПАСС СК, этот молодой человек стал шестнадцатой жертвой нынешнего купального сезона.

Фото: (с) ПАСС СК