back b
image

На Ставрополье проводят проверку по применению полицейскими табельного оружия

icon 12:08
icon 557 просмотров
icon
На Ставрополье проводят проверку по применению полицейскими табельного оружия

На Ставрополье проводится доследственная проверка по факту применения сотрудниками ДПС табельного огнестрельного оружия.
По предварительным данным известно, что 7 января во время патрулирования сотрудник взвода ДПС ОР ОГИБДД ОМВД России по Минераловодскому городскому округу попытался остановить автомобиль «Газель» в поселке Левокумка. Водитель «Газели» проигнорировал требование полицейского и продолжил движение, создавая аварийные ситуации на дорогах. Как рассказали в Главном управлении МВД России по Ставропольскому краю, патрульная машина, с включенными проблесковыми маячками, стала преследовать нарушителя. После неоднократных предупреждений по громкоговорящей связи, полицейскими были произведены несколько предупредительных выстрелов в воздух, а затем и по колесам преследуемого автомобиля. После того, как «Газель» съехала в кювет, один из сотрудников полиции попытался блокировать транспортное средство и задержать водителя. Однако тот не только попытался протащить сотрудника полиции на автомобиле, но и попутно наносил ему многочисленные удары, пытаясь скинуть его под колеса.
Чтобы обезвредить нарушителя, полицейский выстрелил в его сторону. Пуля попала в область грудной клетки. От полученного ранения водитель «Газели» (33-летний житель Минераловодского городского округа) позже скончался в больнице.

По факту применения табельного оружия проводится служебная проверка, инициированная Главным управлением МВД России по Ставропольскому краю. По ее результатам будет рассмотрен вопрос о дальнейшем прохождении службы в органах внутренних дел этим полицейским. Материалы по происшествию также переданы в следственные органы.
Как рассказали в следственном управлении СКР по Ставропольскому краю, в настоящее время назначены судебные экспертизы и другие проверочные мероприятия для установления всех обстоятельств произошедшего. После проведения проверки будет принято процессуальное решение.