back b
image

На Ставрополье проводят проверку по факту пожара на нефтяной скважине, в котором пострадали люди

icon 13:20
icon 276 просмотров
На Ставрополье проводят проверку по факту пожара на нефтяной скважине, в котором пострадали люди

Нефтекумским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю проводится доследственная проверка по факту пожара на нефтяной скважине. Возгорание произошло 7 августа на бурильной установке, расположенной вблизи поселка Затеречного Нефтекумского городского округа.
Было установлено, что в результате пожара пострадали три работника, обслуживающих данную установку. Двое из них были доставлены в ГБУЗ СК «Нефтекумскую районную больницу», третий – в городскую больницу Москвы. 12 августа от полученных ожогов скончались двое: один в Нефтекумске, второй в Москве. Состояние третьего из пострадавших оценивается на данный момент как удовлетворительное.
В настоящее время следователем ведется работа по установлению возможных нарушений правил безопасности на взрывоопасных объектах, которые могли привести к возгоранию. Назначена судебно-медицинская экспертиза, опрашиваются очевидцы происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - прокомментировали в краевом следственном управлении.