back b
image

На Ставрополье прохожие вытащили провалившихся под лед школьников

добрая новость
icon 09:07
icon 267 просмотров
На Ставрополье прохожие вытащили провалившихся под лед школьников

В селе Благодатном днем восьмилетние мальчишки вместо того, чтобы идти из школы домой, решили проверить крепость льда на местном водоеме. В шести метрах от берега хрупкий лед проломился и ребята оказались в ледяной воде.
К счастью, крики мальчишек услышала проходившая мимо местная жительница. При помощи найденной неподалеку палки, ей удалось вытянуть одного из школьников на сушу. В этот момент подбежал к водоему и студент 4-го курса Светлоградского регионального сельскохозяйственного колледжа Андрей Маловичко, который обратил внимание на суету и крики у воды. Он снял с себя верхнюю одежду и бросился в воду за вторым мальчишкой, который уже с трудом держался за обломки льда.
И снова удача - в этот момент около пруда проезжал начальник территориального отдела (с.Благодатное) управления по делам территорий администрации Петровского городского округа Ставропольского края Евгений Иванович Пунев и его водитель. Мужчины немедленно подъехали как можно ближе, чтобы оказать посильную помощь. Первого мальчишку они тут же загнали отогреваться в автомобиль, а сами, при помощи палки, помогали выйти из глубины Андрею, удерживающего второго ребенка. Их тоже усадили в автомобиль, а затем, согрев, развезли по домам.

- В этот раз все закончилось благополучно. Но хотим обратить внимание на то, что на территории края лед не сформировался. В связи с произошедшим, просим взрослых провести профилактические беседы и контролировать местонахождение своих детей. А главам районов и городских округов настоятельно рекомендуем поставить на всех водоемах предупреждающие об опасности знаки, – подчеркнул первый заместитель начальника филиала ПАСС СК – Аварийно-спасательная служба Ставропольского края Михаил Кривенко.