back b
image

На Ставрополье пожарным пришлось дважды за сутки отвоевывать у огня одно и тоже кафе

icon 20:38
icon 287 просмотров
На Ставрополье пожарным пришлось дважды за сутки отвоевывать у огня одно и тоже кафе

17 августа в конце рабочего дня продавцы магазина села Круглолесское Александровского района решили утилизировать бумажный мусор. Для этого они просто развели костер на улице. Но сильный ветер, подхватив искры, моментально раздул пожар и понесся по сухостою в сторону соседнего кафе и магазина. Хорошо, что люди догадались немедленно вызвать экстренные службы.

- Первый вызов поступил диспетчеру в 19.13. По прибытию на место происшествия, пожарная бригада приступила к тушению сухостоя на территории, чтобы не подпустить огонь к кафе. После полной ликвидации огня мы вернулись в расположение части. Но уже ранним утром, в 5.30, хозяйка кафе снова обратилась за помощью, обнаружив задымление внутри здания, - рассказал Виктор Костарнов, начальник ПЧ №127 ПАСС СК села Круглолесское Александровского района.

Было установлено, что источник задымления находится где-то на крыше, поэтому дежурная бригада приступила к разбору кровли. Чтобы сделать это максимально быстро, пришлось вызвать резервные силы и средства, подняв весь боевой состав части. Обнаружив очаг, пожарные устранили его, а затем полностью пролили кровлю здания водой и проветрили помещение, чтобы проверить и исключить возможность повторного возгорания.