back b
image

На Ставрополье пожарные успели даже потушить трактор с телегами, пока их хозяин отсутствовал

07-08-2017 13:32
331 просмотр
Лана Светличная

В субботу, в обеденное время, пожарных ПАСС села Садовое (Арзгирский район) вызвали по тревоге. Оказалось, что на одном из полей загорелся трактор.

- Боевой расчет прибыл на место происшествия уже через 8 минут. Видимо, во время возгорания хозяин трактора отсутствовал. Вызов в дежурную часть был сделан очевидцами происшествия, которые заметили пожар не сразу. К нашему приезду огонь уже охватил две телеги с сеном и затронут заднее колесо трактора, - рассказал Вячеслав Пинчук, начальник ПЧ №185 ПАСС СК села Садовое.
Чтобы спасти трактор, нужно было отбуксировать его на безопасное расстояние. Поэтому пожарные в первую очередь затушили возгорание на колесе и расцепили крепления телег с трактором, предварительно охладив их струей воды. Затем приступили к проливке сена на телегах. Для полной ликвидации огня потребовалось три часа, так как в сене то и дело появлялись новые очаги тления и горения. Как рассказали пожарные, за все это время владелец трактора и телег так и не появился на месте происшествия.

Пожарные ПАСС СК просят жителей края быть особо внимательными во время особо пожароопасного периода. Неукоснительно соблюдать правила обращения с огнем и сразу сообщайте о любых возгораниях специалистам.