back b
image

На Ставрополье пожарные помогли хозяину квартиры потушить пожар в детской комнате

icon 14:11
icon 330 просмотров
На Ставрополье пожарные помогли хозяину квартиры потушить пожар в детской комнате

В понедельник ночью произошел пожар в одной из квартир дома на четырех хозяев в селе Кианкиз (Андроповский район). Запах дыма почувствовали соседи. Обеспокоенные, они вышли во двор и увидели, что из окна этой квартиры просачивается дым. О случившемся они сообщили хозяину квартиры, которого на момент возгорания не было дома, а также в службы экстренного реагирования.
- К счастью, 35-летний хозяин квартиры был неподалеку. Он быстро вернулся и пытался самостоятельно потушить разгоревшийся пожар в детской комнате. Мужчине удалось справиться с открытым огнем. Нам оставалось окончательно ликвидировать очаг возгорания - тлеющий матрас, и произвести необходимую проливку территории, - пояснил пожарный ПЧ №120 ПАСС СК села Водораздел Андроповского района Денис Самойленко.

Огонь успел уничтожить одну из комнат в квартире погорельца. Но благодаря действиям хозяина квартиры, пожар не распространился дальше. Сам же мужчина при тушении пожара получил ожоги 2-й степени и отравление продуктами горения. Однако от госпитализации он отказался.
Что стало причиной пожара и нанесенный материальный ущерб выясняют специалисты.