back b
image

На Ставрополье пожарные ПАСС СК за сутки выезжали 35 раз на тушение сухостоя

icon 10:44
icon 591 просмотр
На Ставрополье пожарные ПАСС СК за сутки выезжали 35 раз на тушение сухостоя

На Ставрополье стоит жара. Это не может отражаться на общей пожароопасности – только за 15 августа пожарные ПАСС СК 35 раз выезжали на тушение сухой растительности и мусора. Как рассказали в краевой службе, самая объемная работа была проведена в Труновском районе, где пожарные расчеты ПАСС СК спасли от возможного возгорания семь частных домовладений, расположенных в двух населенных пунктах.

В селе Безопасное по неустановленным пока причинам заполыхал сухостой, а ветер моментально разнес искры по огромной территории. Первым загорелся сарай с сеном, немногим позже пламя перекинулось на хозпостройку другого соседа и огороды трех домов.
- Прибыв по вызову в 13.30 мы, оценив масштаб возгорания, вызвали на подмогу еще один расчет. Через три часа нам удалось одержать над огнем вверх, тем самым обезопасив жилые строения пяти домовладений, - начальник ПЧ №149 ПАСС СК села Безопасное Алексей Федоров.
А через пару часов за огородами уже села Труновское начался пожар: загорелась сухая трава. Огонь стал подбираться к тюкам с сеном. Жильцы позвали на помощь пожарных ПАСС СК.
- Чтобы не допустить распространения огня на два ближайших дома, в первую очередь мы сбили пламя с уже загоревшихся тюков и приступили к тушению сухостоя вокруг них. После ликвидации пламени мы повторно произвели проливку тюков сена, чтобы исключить повторное их возгорание, - пояснил начальник ПЧ №145 ПАСС СК села Труновское Александр Стороженко.