back b
image

На Ставрополье ночью с крыши многоэтажки отвалился кусок бетона с кирпичами

icon 15:04
icon 318 просмотров
На Ставрополье ночью с крыши многоэтажки отвалился кусок бетона с кирпичами

Жильцы разрушающейся кирпичной многоэтажки по улице Пятигорской, 156 в Ессентуках живут в постоянной тревоге. Их дом давно похож на карточный домик, который готов развалиться.
Вот и этой ночью вызывали МЧС - звук упавшего фрагмента бетонного перекрытия и кирпичей перепугал весь дом. Обвал случился в период примерно с 23.00 до 24.00, со стороны дома, где расположена детская площадка (которую, кстати, таковой можно только условно назвать).
Но представителей местного управления ЖКХ, которые пришли с проверкой к этому дому, кажется беспокоит больше тот факт, что их снимают на телефон, а не то, что люди живут в страхе за свою жизнь и здоровье. Для «безопасности» людей ведь протянули ограждающие ленты – значит, все в порядке!?
Как рассказывают жильцы, они куда уже только не обращались по поводу своего дома, в котором страшно жить. Чиновники их даже "услышали" - перенесли запланированный ремонт крыши с 2028 года на 2019. Но вот где гарантия, что дом-развалина достоит хотя бы до будушего лета?

Кроме падающих кирпичей людей беспокоят и протечки крыши – практически все, кто живет на четвертом этаже, жалуется на сырые, покрытых плесенью стены. В жилых помещениях даже растут... грибы. А во время дождей с крыши этого дома начинает лить настоящий водопад - прям настоящая достопримечательность. Об этом был даже снят телерепортаж. Но... воз и ныне там.
 

 

Надеемся, что нашу публикацию заметят если не чиновники Ессентуков, то в соответствующих профильных ведомствах и контролирующих органах.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.