back b
image

На Ставрополье ночью поймали юного лихача без прав, который сел за руль в состоянии опьянения

icon 15:51
icon 237 просмотров
На Ставрополье ночью поймали юного лихача без прав, который сел за руль в состоянии опьянения

В Красногвардейском районе во время ночного патрулирования автоинспекторы остановили лихача, который ехал с превышением скорости. Выяснилось, что отечественным автомобилем управлял 17-летний подросток, который не получал водительских прав. Кроме того, у парня были явные признаки опьянения. Полицейские предложили молодому человеку пройти процедуру медосвидетельствования. Во выдыхаемом воздухе алкотестер показал наличие 0,291 промилле алкоголя, - рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
В отношении несовершеннолетнего, который достиг возраста административной ответственности, составлены соответствующие материалы за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим водительского удостоверения. Его доставили в дежурную часть, где передали инспектору по делам несовершеннолетних для дальнейших разбирательств.
По закону за данное правонарушение ответит и его мать - как собственник транспортного средства. Она привлечена к административной ответственности за передачу права управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения, а также не имеющего права управления, добавили в Главке.

 

Видео: (с) пресс-служба ГУ МВД России по Ставропольскому краю