back b
image

На Ставрополье кошка, почуяв пожар, разбудила хозяев

icon 14:45
icon 412 просмотров
На Ставрополье кошка, почуяв пожар, разбудила хозяев

Еще один случай, когда домашние животные возможно спасли жизнь своим хозяевам, произошел в ночь на 1 марта в селе Малые Ягуры (Туркменский район). 
Как рассказали хозяйка домовладения, ее ночью разбудила кошка, которая прибежала в спальню и стала громко мяукать. Проснувшись, женщина почувствовала запах дыма и разбудила мужа. Мужчина, осмотрев дом, обнаружил сильное задымление на кухне и немедленно позвонил диспетчерам ЕДДС.
- Сигнал о пожаре поступил в 2.11. Прибыв на место происшествия, первым делом мы перекрыли подачу газа и электричества в дом. При первичном осмотре помещения, мы поняли, что источником возгорания стал железный котел, у трубы которого сушились вещи. Котельная соседствовала с кухней. К счастью, двери в хозяйственное помещение были плотно закрыты, поэтому пламя из-за недостатка кислорода не сильно разгорелось. Чтобы не спровоцировать «питание» огня, мы разбили небольшое окно в кухне и подали ствол на тушение. После ликвидации огня мы дополнительно пролили сам очаг возгорания, - рассказал начальник пожарной части села Малые Ягуры Игорь Нестеренко.
Из-за высокой температуры была уничтожена вся бытовая техника и предметы, находящиеся в кухне и котельной. Зато остальные комнаты дома не пострадали.
На данный момент дознаватели устанавливают причину пожара.

Ранее мы рассказывали о том, как собака спасла своих хозяев.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.