back b
image

На Ставрополье из-за жары все чаще возникают пожары

04-07-2017 13:06
307 просмотров
На Ставрополье из-за жары все чаще возникают пожары

3 июля пожарные ПАСС СК 24 раза выезжали на возгорания травы. Самыми масштабными оказались выгорание травы в ауле Тукуй-Мектеб и горение камыша в селе Камбулат
Первый случай произошел 3 июля в три часа дня рядом с аулом Тукуй-Мектеб. Там из-за жары вспыхнула трава в лесополосе. Огонь грозил перекинуться на пшеничное поле, находящееся по соседству. 
- Горела трава на территории 2000 квадратных метров, - говорит Муслим Тамбулатов, начальник ПЧ №180 ПАСС СК. - Чтобы не допустить уничтожения аграрных посевов мы с помощью метел и воды ликвидировали пожар.
В этот же день в селе Камбулат Туркменского района на заболоченной речке загорелся сухой камыш. На место происшествия сельчане вызвали спасателей. При этом дорога была каждая минута, так как рядом с очагом возгорания находилась больница и детский сад. 
- Мы подали два ствола воды по периметру детского сада и больницы, а затем приступили к тушению самого камыша, - говорит Игорь Нестеренко, начальник ПЧ №166 ПАСС СК. - По счастливой случайности ветра не было, что мешало распространению огня.

image