back b

На Ставрополье хозяйка домовладения даже не подозревала, что горит ее летняя кухня

icon 14:36
icon 253 просмотра
На Ставрополье хозяйка домовладения даже не подозревала, что горит ее летняя кухня

В селе Чернолесском (Новоселицкий район) 21 января утром в летней кухне одного из местных домовладений воспламенился бытовой газ. На подозрительный хлопок обратил внимание односельчанин, проживающий по соседству. Прибежав на место происшествия, он увидел дымящуюся крышу строения. Мужчина сообщил о происшествии хозяйке домовладения, которая не обратила внимания на подозрительный звук, и позвонил спасателям.
- Бойцы пожарной части №113 ПАСС СК были на месте происшествия через несколько минут. До приезда пожарных очевидцы успели обесточить летнюю кухню, перекрыв подачу газа и электричества. Поэтому мы сразу подали ствол на тушение. Площадь пожара составила четыре квадратных метра. Чтобы предотвратить дальнейшее возгорание, пришлось разобрать крышу и дополнительно пролить утеплитель из соломы и камыша. К счастью, никто не пострадал — хозяйка находилась в жилом доме, - рассказал начальник ПЧ №113 ПАСС СК Александр Панютин.

Выяснилось, что обустроенная в летней кухне печка для отопления помещения на протяжении холодов находилась на запальнике. Однако точные причины происшествия будут установлены в ходе проверки.

Благодаря грамотным действиям очевидцев и оперативно полученному сообщению, удалось локализовать пожар в его начальной стадии и спасти имущество граждан, - добавили пассовцы.

 

Напомним, что из-за утечки угарного газа на Ставрополье фиксируются случаи отравления людей.