back b
image

На Ставрополье горела фура с "горячительной" продукцией

08-11-2017 15:02
376 просмотров
Лана Светличная
На Ставрополье горела фура с "горячительной" продукцией

Вчера днем, 7 ноября, ставропольским пожарным довелось тушить большегрузную фуру, перевозящую спиртосодержащую продукцию.
- Диспетчер ПЧ №188 ПАСС СК получил звонок о возгорании автомобиля на территории частной автостоянки в станице Зольской в 10.58. Боевой расчет, прибыв на место происшествия немедленно подал ствол на тушение, что позволило уже спустя четыре минуты локализовать, а затем и ликвидировать быстрораспространяющийся пожар, - пояснил Алексей Косьяненко, начальник пожарной части №188 станицы Зольской.
Как выяснилось позднее, водитель грузового автомобиля «Вольво» остановился для отдыха. Хорошо, что потом, повернув ключ зажигания, водитель вовремя почувствовал запах дыма в кабине. Сначала он попытался остановить огонь самостоятельно, однако пламя распространялось с огромной скоростью и вскоре с кабины перекинулось на полуприцеп. Зная о том, что грузом является легковоспламеняющаяся спиртосодержащая жидкость и оценив обстановку, водитель обратился за помощью к пожарным. Очевидцы происшествия также не остались в стороне и подогнали поближе к фуре водовозку, чтобы помочь погорельцу хоть что-то отбить у огня.

Совместными усилиями удалось спасти полуприцеп и примерно 70 процентов продукции, которая в нем находилась. А вот кузов автомобиля, по оценке пожарных, восстановлению не подлежит, так как сгорел полностью. К счастью, водитель автомобиля не пострадал.
Предварительной и наиболее вероятной версией случившегося является короткое замыкание неисправной электропроводки большегруза.

Фото: (с) ПАСС СК

image