На Ставрополье экипажу ДПС пришлось применить стрельбу по колесам, чтобы задержать пьяного водителя

icon 13:20
icon318 просмотров
На Ставрополье экипажу ДПС пришлось применить стрельбу по колесам, чтобы задержать пьяного водителя

26-летний житель Георгиевского района месяц назад был лишен прав за вождение в нетрезвом виде. Несмотря на это, он сел за руль и снова — в состоянии опьянения.
Во время патрулирования, экипаж ДПС попытался остановить автомобиль для проверки документов. Испугавшись уголовной ответственности за повторное нарушение правил дорожного движения, мужчина прибавил скорости и попытался скрыться. На многократные предупреждения о применении стрельбы и требования прекратить движение мужчина не реагировал. Полицейским удалось двумя выстрелами пробить заднее колесо машины. Но водитель, даже несмотря на пробитые покрышки, пытался оторваться от погони, свернув на проселочную дорогу. Вскоре его задержали.

 

В отношении гражданина составлены административные материалы за неповиновение законным требованиям и за не остановку по требованию сотрудников полиции. Кроме того, отделом дознания ОМВД России по Георгиевскому городскому округу возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ за повторное вождение в нетрезвом виде, - рассказали в ГУ МВД России по Ставропольскому краю.