back b
image

На Ставрополье 21-летнему водителю придется ответить за серию правонарушений

icon 17:01
icon 307 просмотров
На Ставрополье 21-летнему водителю придется ответить за серию правонарушений

Около полуночи 7 января в Буденновске госавтоинспекторы, действуя в рамках профилактической операции «Нетрезвый водитель», остановили для проверки автомобиль и попросили водителя предъявить документы.
В ходе диалога молодой человек, сидевший за рулем, всячески провоцировал конфликт, несмотря на то, что сотрудники ДПС несколько раз предупредили его об ответственности за невыполнение законных требований. Автоинспектор попытался открыть водительскую дверь через приоткрытое окно, но водитель, подняв стекло, зажал его руку и попытался уехать. При движении водитель также допустил наезд на второго сотрудника ГИБДД, - рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
Однако дебоширу уехать не удалось — его машина была блокирована, а сам водитель оказался в наручниках. Его доставили в дежурную часть.
В отношении 21-летнего водителя было составлено несколько административных материалов - как за нарушение правил дорожного движения (проезд на запрещающий сигнал светофора и выезд на полосу встречного движения), так и за неисполнение законных требований сотрудников полиции. Кстати, за последнее правонарушение мужчину судом уже назначено пять суток административного ареста. А вот материалы по факту применения насилия в отношении представителя власти были направлены в следственные органы.