На Ставрополье 18-летнему нетрезвому водителю пришлось «прописать» сутки административного ареста

icon 16:41
icon265 просмотров
На Ставрополье 18-летнему нетрезвому водителю пришлось «прописать» сутки административного ареста

Лишь несколько дней назад получил права 18-летний водитель, которого накануне ночью остановили госавтоинспекторы города Георгиевска. Сотрудникам ГИБДД показался подозрительным стиль вождения - медленно двигающийся и маневрирующий из стороны в сторону автомобиль.
В ходе выяснения обстоятельств, полицейские обратили внимание и на признаки опьянения молодого человека, поэтому ему было предложено пройти медосвидетельствование. Тот согласился, однако после того, как прибор показал наличие более 0,6 промилле алкоголя, решил оказаться от своих слов, добавив, что не доверяет ни прибору, ни медицинским работникам. За отказ от медосвидетельствования полицейские стали составлять соответствующий административный материал, как вдруг молодой водитель стал себя вести неадекватно: кричать, скандалить и даже пытаться сбежать из патрульной машины до завершения оформления происшествия. Это стало причиной составления еще одного материала — за неповиновение законным требованиям сотрудника полиции. А гражданин стал заявлять, что раз он никого не убил, то и в управлении в состоянии опьянения нет ничего страшного, - рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

 


После суток административного ареста водитель был доставлен в мировой суд, где ему был назначен штраф за неповиновение законным требованиям полицейских. Теперь он дожидается второго судебного заседания, где решат на какой срок его отстранить от вождения автомобиля, - добавили в краевой Госавтоинспекции.