У гаражей на окраинной улице Ставрополя дети нашли учебную гранату

icon 12:52
icon202 просмотра
У гаражей на окраинной улице Ставрополя дети нашли учебную гранату

Около шести вечера к сотруднику управления вневедомственной охраны по городу Ставрополю старшему сержанту полиции Максиму Орлову, который в это время был не на службе, подбежали дети, живущие на улице Пригородной. Они наперебой рассказали, что за гаражами был обнаружен предмет, очень похожий на гранату.
Убедившись в достоверности опасной находки, росгвардеец с помощью подручных средств организовал ограждение местности и сообщил об этом в центр оперативного управления своего ведомства, а также в дежурную часть отдела МВД России по Октябрьскому району Ставрополя. До приезда оперативных служб Максим Орлов обеспечивал оцепление.
- Местные дети меня хорошо знают - я неоднократно принимал участие в профилактических беседах, которые мы проводим среди населения и учащихся школ. Считаю, что ничего особенного я не сделал. Но вот то, что дети знают, как нужно действовать в подобных случаях — это очень здорово. Значит, наша работа не впустую, - отметил росгвардеец.

Сотрудники инженерно-технической группы ОМОН Управления Росгвардии по Ставропольскому краю идентифицировали обнаруженный предмет. Им оказался учебный боеприпас, который не представлял угрозы общественной безопасности. Тем не менее, в установленном порядке, находка была передана сотрудникам следственно-оперативной группы отдела МВД России по Октябрьскому району города. Полицейским теперь предстоит выяснить каким образом данный предмет оказался за гаражами.

 

Фото: (с) Денис Снегирев.