back b
image

На ковше экскаватора ставропольские спасатели подняли буренку из подземной западни

На ковше экскаватора ставропольские спасатели подняли буренку из подземной западни

28 апреля спасателей ПАСС СК Апанасенковского района вызвали жители села Дивное. Ситуация была весьма нестандартная – одна из коров, отбившись от стада, провалилась в заброшенные очистные сооружения. Попавшее в неожиданную западню, животное не смогло из нее самостоятельно выбраться и привлекло внимание пастуха громким мычанием. Тот, вместе с подоспевшими на помощь жителями села, два часа пытались вызволить буренку, но безуспешно. Хорошо, что догадались позвонить спасателям.
- О происшествии мы узнали в 16.25. Приехав на место, мы оценили ситуацию: очистные сооружения представляют собой несколько соединенных между собой бетонных колец, глубиной более трех метров. Поэтому мероприятия по спасению животного провели в несколько этапов. Сначала спасатели спустились в колодец и обвязали рога и передние ноги коровы веревкой. Второй конец веревки привязали к ковшу экскаватора. Сначала при помощи ковша нам удалось приподнять буренку на задние ноги. После этого спасатели снова спустились к ней и зафиксировали веревкой и задние ноги. Только после этого, соблюдая осторожность, нам удалось вытянуть животное на поверхность, - рассказал Сергей Денисенко, начальник аварийно-спасательной группы ПАСС СК села Дивное.
От пережитого стресса, палящего зноя и некомфортных условий, в котором провело несколько часов животное, корова обессилила. Она некоторое время пролежала на земли без движения. К счастью, все закончилось благополучно – оправившись, она поднялась на ноги.

Спасатели ПАСС СК напоминают, что в случае непредвиденной сложной ситуации лучше вовремя обращаться к специалистам.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.