back b
image

Молодая семья на Ставрополье из-за пожара осталась без крыши над головой

icon 16:32
icon 541 просмотр
Молодая семья на Ставрополье из-за пожара осталась без крыши над головой

Утром понедельника жители одного из домов села Московское (Изобильненский район) отвели детей в школу и садик, а сами отправились на работу. Некоторое время спустя их сосед почувствовал запах гари. Мужчина, как выяснилось позднее – бывший пожарный, стал искать причину запаха и увидел дым, который валил из-под крыши в соседском доме. Не растерявшись, мужчина перепрыгнул соседский забор и перекрыл подачу газа и электроэнергии в дом, а затем вызвал пожарную часть.
- Звонок о пожаре к нам поступил в 10.16. Несмотря на быстрое прибытие к месту происшествия, спасти дом площадью 60 квадратных метров и деревянную пристройку к нему не удалось – все было полностью охвачено огнем. Трехслойная крыша из дерева, металла и шифера прогорела и обвалилась прямо на печь дома. Кроме того существовала реальная угроза перекидывания огня на соседние дома. Пожарной бригаде удалось локализовать и ликвидировать пожар в максимально возможные короткие сроки, - пояснил Евгений Мартынчик, начальник пожарной части села Подлужное.
В настоящее время на пепелище работают специалисты надзорных органов, чтобы установить причину пожара и нанесенный ущерб.
Как мы писали ранее, в этот же день произошел и другой пожар – в Нефтекумском районе. В связи с этим пожарные ПАСС СК настоятельно рекомендуют жителям Ставрополья быть внимательными при выходе из своего дома и соблюдать меры пожарной безопасности в быту.