Мама третьеклассницы, упавшей на эскалаторе в Ставрополе, рассказала подробности ЧП

icon 10:29
icon1 157 просмотров
Мама третьеклассницы, упавшей на эскалаторе в Ставрополе, рассказала подробности ЧП

29 декабря в торговом центре «Европейский» в Ставрополе несколько школьников получили травмы, передвигаясь на эскалаторе, - об этом мы писали ранее. 
Мама одного участника событий рассказала нам подробности этого ЧП.
Как выяснилось, учащиеся двух третьих классов школы №37 шли из кинотеатра «Киномакс» после просмотра мультфильма «Снежная королева». Сопровождали детвору учитель и несколько родителей. 
Как рассказала порталу «Ставрополь-Поиск» Елена В., мама одной из девочек, ее ребенок только по счастливой случайности сильно не пострадал. Девочка замешкалась и ехала чуть позади от одноклассников, которые попали в жернова движущейся лестницы. Однако по мере продвижения эскалатора в страшный затор попали и отставшие от общей группы дети - все стали падать друг на друга.
- В этой суматохе и неразберихе у детей началась паника. Мой ребенок упал на спину, кто-то наступил ей на плечо, слава богу обошлось ушибами. А вот другим повезло меньше. Как рассказывает дочка, у одной из девочек на голове была рана, у другой - на спине гематома, еще один мальчик ушиб ногу. Увидев своих одноклассников в крови, многие стали плакать, - рассказала Елена.
Напомним, по факту произошедшего следственное управление Следственного комитета по Ставропольскому краю возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность). 

Полезная информация
Чтобы избежать несчастных случаев при поездках на эскалаторе, необходимо четко выполнять правила безопасности. С ними можно ознакомиться в нашем специальном разделе "Инструкции".

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

31.12.2016, 11:38
Учителей жалко. Может, они и прошляпили этот момент, когда началась каша-мала, но ведь их теперь будут просто со свету сживать. А все знают, какие дети малоуправляемые. А пострадавшим - сочувствую. Как грустно страдать в праздник...
Нет комментариев