back b
image

Лампа для обогрева животных могла стать причиной пожара в одном из сел Ставрополья

icon 13:04
icon 413 просмотров
Лампа для обогрева животных могла стать причиной пожара в одном из сел Ставрополья

В селе Обильное раннее утро понедельника начиналось как обычно – хозяйки готовились задать корм животных. Но в одном из домов, хозяйка заметила клубы дыма, вырывающиеся из-за двери. При открытии двери хозпостройки, внезапно разгорелось пламя – огонь получил питание кислородом. А внутри помещения – пара козлят и с десяток кур. Пока вызывали пожарных, соседи попытались помочь потушить пламя подручными средствами, но безуспешно.

- Примерно в половине седьмого о происшествии сообщили в пожарную часть села Новозаведенное (Георгиевский городской округ). До места пожара бригаде нужно было преодолеть около восьми километров, но уже через несколько минут бойцы приступили к тушению. Сначала бойцы обесточили строения хозпостроек. При первичном осмотре было обнаружено, что фанерный потолок горящего сарая утеплен пенопластом, из-за чего огонь распространялся с невероятной скоростью и сопровождался выделением густого черного едкого дыма. К сожалению, спасти живность не удалось. Однако пожарным удалось ликвидировать очаг возгорания в кратчайшие сроки и не дать распространиться огню на соседние хозпостройки, - рассказал начальник ПЧ №133 ПАСС СК Владимир Клюшников.

По мнению хозяйки домовладения, причиной пожара могла послужить включенная внутри помещения лампа для обогрева животных. Однако точную причину возгорания и нанесенный ущерб назовут только специалисты.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.