back b
image

Из-за порыва трубы в Ставрополе без воды остались жители восьми домов Михайловска

icon 13:27
icon 263 просмотра
Из-за порыва трубы в Ставрополе без воды остались жители восьми домов Михайловска

Крупная коммунальная авария, оставившая без воды более трех тысяч абонентов Михайловска, произошла сегодня утром в районе рынка «Любимый» краевого центра.
Сообщение о происшествии поступило дежурным диспетчерам МЧС России по Ставропольскому краю от диспетчера ЕДДС Шпаковского района в 10.40. Выяснилось, что на улице Кулакова произошел трубы водоснабжения диаметром 900 мм. Из-за аварии под временное отключение воды попали восемь шестиэтажных домов Михайловска и Шпаковская районная больница. Котельные по обеспечению теплом жителей указанного района работают в прежнем режиме (запас воды на трое суток). Запас воды в больнице – на одни сутки. В ГУ МЧС России по Ставропольскому краю отметили, что в отключенных от водоснабжения домах проживает более девяти тысяч людей, из которых более трех тысяч – дети.
Оповещение населения провели старшие домов, кроме того сотрудники управляющей компании расклеили информационные объявления. Жителям домов по требованию осуществляется подвоз воды двумя машинами – КАМАЗ (10 тонн) и ГАЗ (5 тонн).

В 13.00 абоненты сети были запитаны по запасной ветке водовода - уже идет заполнение системы.

На данный момент на месте порыва работает бригады водоканала, ОГ МПСГ Шпаковского района и города Ставрополя, бригада райгаза. В общей сложности к ликвидации коммунальной аварии привлечено 35 специалистов и 11 единиц техники.
Планируемое время полного восстановления подачи водоснабжения – три часа дня.

 

 

Читайте "Ставрополь-Поиск" в Телеграмt.me/stavpoisk

Следите за новостями в Инстаграм@stavropolpoisk