back b
image

Из-за коротнувшей переноски жители Ставрополья вместо нового ремонта в доме получили пепелище

icon 16:29
icon 203 просмотра
Из-за коротнувшей переноски жители Ставрополья вместо нового ремонта в доме получили пепелище

В ночь со вторника на среду разгорелся пожар в селе Заветном Кочубеевского района.
- О случившемся нам стало известно в 1.22 среды. Так как от расположения нашей пожарной части до места происшествия нам бы пришлось добираться через два села, мы приняли решение сократить путь - по полям. В итоге на дорогу у нас ушло всего пять минут. Когда возгорание было ликвидировано, пожарный расчет приступил к разбору и проливке сгоревшей комнаты, - рассказал начальник пожарной части ПАСС СК хутора Васильевский Кочубеевского района Юрий Иванов.
Огнем была уничтожена одна из трех комнат и кровля здания. Кроме того в пожаре сгорели новая мебель и душевая кабина, находившиеся в помещении. Общая сумма материального ущерба составила около 100 000 рублей.
По предварительной версии, причиной пожара стало замыкание временной электропроводки. Хозяева, затеяв ремонт, убрали старые провода и не успели провести новые. На ночь они подключили холодильник с помощью переноски. При этом провода переноски они перебросили через потолочное перекрытие. Из-за короткого замыкания искрящаяся проводка подожгла кровлю.

Но окончательные выводы о причинах возгорания назовут специалисты госпожнадзора.