back b
image

Идет проверка по звонку о заминировании школы №29 в Ставрополе

11-09-2017 10:55
1 510 просмотров
Анна Позднякова
Идет проверка по звонку о заминировании школы №29 в Ставрополе

В 10 утра на пост охраны школы №29 в Ставрополе поступило сообщение о том, что якобы школа заминирована. Сейчас на месте работают экстренные службы, дети эвакуированы.

Любовь Назаренко, директор школы, рассказала, "надеемся, что это ложное сообщение, но не отреагировать мы не могли". Детей вывели организовано, спрятали в тенечек на территории. Эвакуация прошла быстро, слаженно, буквально за две минуты вывели 1200 учащихся первой смены. Любовь Владимировна рассказала также, что совсем недавно, 4 сентября, они как раз проводили учения по безопасности. "Даже участковый отметил, что все мы четко сработали!" - говорит директор.

Полиции, спасателям, кинологам нужно пройти два корпуса, 60 кабинетов, проверить все коридоры, холлы и подвалы, чтобы убедиться в безопасности детей.

Школьники ведут себя спокойно, никакой паники нет.

Дополнение на 12.02: сообщение оказалось ложным. Школьники приступили к занятиям.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

11.09.2017, 12:36
Детей, действительно, очень организованно вывели и разместили на школьном стадионе в тени деревьев. Никакой паники и обмороков. Правда, родителям сказали, что это учения. Но всё выглядело слишком подозрительно для простых учений. Слава Богу, что сообщение оказалось ложным, и никто не пострадал.
Нет комментариев